Instalar reCaptcha en Woocomerce - Requisito de seguridad NeoNet Guatemala

Instalar reCaptcha en Woocomerce - Requisito de seguridad NeoNet Guatemala

Como parte de nuestros esfuerzos por mejorar la experiencia del cliente, su seguridad y la de de los comercios es necesario contar con medidas de seguridad más avanzadas en las integraciones a sus tiendas en linea, para eso es necesario que los comercios que cuenten con integraciones a tiendas en línea cuenten con un método de seguridad para validar transacciones y prevenir la inclusión de Bots maliciosos que lo que buscan es probar tarjetas de crédito en sus comercios.

Para esto es necesario puedan utilizar un plugin adicional que integre el nuevo método de Google reCaptcha en su V2 o V3, aca dejamos un plugin el cual recomendamos utilizar para que lo instalen en su tienda en línea desarrollada en woocomerce.

Descarga aquí el Plugin:

Descarga: Advanced noCaptcha & invisible Captcha (v2 & v3)

El mismo es muy fácil de configurar, lo único que necesitamos es:

1. Tener el plugin instalado
2. Habilitarlo en nuestra página de checkout en Woocommerce
3. Tener una cuenta de reCaptcha en google para crear las llaves de integración del captcha e ingresarlo al plugin (Puedes ver cómo crear una y configurar las llaves acá).

Una vez descargado, toca configurar el plugin, para configurarlo sigue los siguientes pasos:

1. Ir a Plugins - Advanced noCatpcha...-> Settings o bien Settings - > Advanced noCaptcha...

2. Configuramos las llaves de google (podemos seguir esta guía de como hacerlo)

- Site Key

- Secret Key

3. Configuramos el plugin de la siguiente manera.(es una recomendación, al final cada comercio es responsable de configurarlo como mejor le funcione)

Nota: Si tiene mucho problema o rechazo por captcha, puede probar la V2 en su lugar.

3.1 Enable Forms: WooCommerce Checkout

3.2 Error Message: Captcha Error: Por favor refresque la página e intente nuevamente

3.3 Captcha Language: Spanish

3.4 Failed Login Captcha: 0

3.5 V3 Script loads: All Pages

3.6 Captcha Score: 0.6 (recomendado), mientas mas cerca de 1 este mas estricto se comporta el captcha

3.7  Hide Captcha for logged in users? :  No chequeado.

Guardamos y listo, nuestro captcha realmente no se mostrará (a menos que lo configuremos de esa manera), si no que sera algo transparente que se cargará detrás de nuestro formulario, como muestra la imagen a continuación.

Si un cliente o Bot intenta utilizar nuestro formulario de pago, el reCaptcha de Google validará la puntuación y lo bloqueará de todo intento, mostrando el mensaje de error que tengamos definido nosotros.