reCaptcha de Google V3

Uno de los requisitos y mejoras de seguridad en las diferentes integraciones en tiendas en línea es la de colocar un Captcha del lado del formulario de pago, con el fin de prevenir cualquier evento maliciosos y bots que quieran intentar manipular los formularios de pago con el fin de probar tarjetas de crédito en nuestro comercio, para esto en QPayPro recomendamos el uso de la V3 de reCaptcha de Google, el cual es menos molesto para el usuario y puede ser hasta invisible para el mismo.

Para entender un poco más:

reCAPTCHA v3 ayuda a detectar tráfico abusivo en su sitio web sin interacción del usuario. En lugar de mostrar un desafío CAPTCHA, reCAPTCHA v3 devuelve una puntuación para que pueda elegir la acción más adecuada para su sitio web, a continuación un video de explicación.

Como recomendación por parte de QPayPro y Visanet Guatemala, es necesario implementar el captcha en los sitios web o tiendas en línea que cuenten con una integración de pago, para poder obtener las llaves de reCaptcha de google tenemos que seguir los siguientes pasos:

1. Si desea integrarlo manualmente a su sitio web, tienda en linea o APP, por favor siga la siguiente guía:

https://developers.google.com/recaptcha/docs/v3

Importante: Debe de tener una cuenta de google registrada con su correo electrónico e ingresar a la consola de administración para obtener las llaves de Google, en la siguiente guía puede ver los pasos para crear dichas llaves.

1. Ingrese a la consola de administración en la siguiente URL: (Debe de estar logueado a su cuenta de google)

https://www.google.com/recaptcha/intro/v3.html

Haga clic en: Captura_de_Pantalla_2019-11-20_a_la_s__12.20.08_p._m..png

2. Cree un nuevo sitio

3. Llene los datos de su sitio web o tienda en línea (asi como el ejemplo de la siguiente imagen, pero con sus datos de sitio web, seleccione reCaptcha V3)

Nota: Si su comercio tiene problemas con la V3, puede probar la V2 en su lugar.

4. El sistema generar las llaves que debe de utilizar en los diferentes plugins, copielas y péguelas donde se le soliciten.

Si desea obtener mas información sobre las llaves para conectar Captcha con algún plugin como el de Woocommerce siga la siguiente guía:

https://developers.google.com/recaptcha/docs/settings

Integre reCaptcha en WooComerce

Si desea integrar reCatpcha V3 su wooCommerce recomendamos el siguiente artículo aquí