Funcionamiento y condiciones para la anulación de transacciones

Funcionamiento y condiciones para la anulación de transacciones

Actualmente al ejecutar transacciones dentro de la plataforma de pagos de QPayPro, se puede presentar el caso de querer Anular alguna de éstas transacciones, por lo que QPayPro ofrece la nueva opción de poder realizar anulación de transacciones automáticamente desde su plataforma. A continuación les presentaremos las condiciones y pasos para la anulación de transacciones.

Condiciones para la Anulación de transacciones:

Después de haber realizado una transacción exitosa dentro de la plataforma de QPayPro, ésta queda registrada en nuestro sistema y nos presenta la opción de Anular la transacción, siempre y cuando cumpla con las siguientes condiciones.

1. Pasarela Cybersource: Las Anulaciones aplican únicamente en: Transacciones de contado, no cuotas, transacciones en el mismo día antes de las 23:30 Hrs.
  1. Pasarela Payment Gateway: Las Anulaciones aplican para transacciones de contado o con cuotas, transacciones en el mismo día, y que no estén después de la corrida de los cierres: 20:00, 21:00, 22:00 y 23:00 hrs

Pasos para la Anulación de transacciones:

Primero se debe ingresar al listado de transacciones de nuestro comercio.

Nota: En el detalle de la transacción, se puede observar que la pasarela utilizada:

Para proceder a Anular una transacción, se debe hacer click sobre la opción de Anular Transacción (),  y se mostrará un mensaje de advertencia para confirmar la anulación de dicha transacción:

Anular una transacción en QPayPro

Para anularla debemos de escribir la palabra ANULAR en mayúsculas y luego hacer clic en el botón confirmar.

Al anular el sistema registra el usuario que realizo la operación de anulación, la fecha y la hora de anulación.

Una vez Aceptada la operación, se procesará la solicitud, se cambiará el estatus de la transacción, según sea la respuesta obtenida: